感染症対策勉強会を開かせて頂きました

お疲れ様です!

1月後半だというのに、暖かい日が続いていますね♪

夕焼けを見て、明日も晴れるなと話したところです。いい日です😊

 

 

先日、お客様のところで感染症対策の勉強会を開かせて頂きました。

DSCF3384
 

暖冬とはいえ、冬に気を付けなければいけないウイルス達は侮れません!!

インフルエンザ、ノロウイルス・・・対策できておりますか?

 

なんといっても、今年はオリンピックの年ですし、それに伴って厚労省によるHACCPが義務化になりましたよね!

HACCPの中でも、ウイルス対策が重要になってきております。

 

今や、ウイルス対策は個人個人でなんとか対策するだけではなく、食品を扱う業者さんは徹底してすべての工程で管理する時代なんですって😲!!

アメリカンビーフを例にとると、牛の飼育から、加工 → 流通 → 販売 → 食卓
のすべての工程でですよ!

 

 

当社は、感染症対策に力を入れている他に、「HACCPコーディネーター」もおりますので、今一度確認するためにも、勉強会が必要なお客様は、お気軽にご連絡ください。

HACCPってよく聞くようになったけど、なんのこと??という方も大歓迎ですよ!

いつもお世話になっておりますお客様です!もちろん無料で伺わせて頂きます!

DSCF3385